Блины из теста на молоке с яйцами. Блины с одним яйцом рецепт на молоке Блины на одном яйце и молоке

Какое блюдо звучит наиболее по-домашнему, чем блины? С мясом, с творогом, с вареньем или просто перемазанные маслом они создают атмосферу уюта в доме. Но что делать, если у вас аллергия на яйца или их просто не оказалось дома, а так хочется испечь вкусных блинов? Тогда вам на выручку придут наши рецепты блинов на молоке без яиц.

Один из наиболее распространенных рецептов блинов без яиц на молоке. Такие блины ничуть не уступают по вкусу классическим, а может даже в чем-то и превосходят. Для их приготовления вам потребуется минимум ингредиентов и усилий, а результат вас обязательно порадует.

Количество ингредиентов дано примерно. Густоту теста можно корректировать по собственному вкусу и предпочтению. Если вы любите тоненькие блинчики, то тесто лучше сделать пореже, если поплотнее, то наоборот – погуще. То же самое относительно количества сахара.

Вот базовый перечень ингредиентов подходящий для всех вариаций блинов. В дальнейшем мы будем корректировать только жидкость, все остальное остается без изменений.

  • Молоко – 200-250 мл.;
  • Мука – 300 гр;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л. в тесто и 1 ст. л. для смазывания сковороды.;
  • Сливочное масло – 50 гр. – по желанию;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Сода, гашенная уксусом – на кончике ножа.

Смешиваем все сухие компоненты в одной миске, затем постепенно вливаем молоко. При этом постоянно помешиваем венчиком или вилкой, чтобы не образовались комочки. Когда тесто приобретет нужную густоту, добавляем в него олию и оставляем на 10 минут отдыхать.

Тесто выливаем половником на заранее разогретую сковородку. Жарить по 2 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Готовые блины складываем на тарелку, перемазывая сливочным маслом (по желанию). Ваши блины готовы, приятного аппетита.

Совет! Если молоко перед приготовлением вскипятить блинчики станут более нежными и пушистыми. По этому рецепту также можно приготовить и оладьи на молоке без яиц.

Рецепт приготовления блинов на кислом молоке без яиц

Осталось немного кислого молока и не знаете, что с ним сделать? А яиц в доме не оказалось? Не беда, вы всегда сможет приготовить блинчики по нашему рецепту. И кто знает, может он станет вашим любимым.

Для теста понадобится базовый состав продуктов, только простое молоко заменяем на кислое.

Как делать:

  1. Все сухие компоненты смешиваем с половиной молока. Тесто нужно сделать однородным и не содержать комков.
  2. Вторую половину молока довести до кипения и быстренько выливаем в тесто.
  3. Добавляем подсолнечное масло.
  4. Разогреваем сковороду.
  5. Готовую смесь разливаем половником и обжариваем по 2 минуты с обеих боков.
  6. Перемазываем сливочным маслом готовые блины.
  7. Наслаждаемся непревзойденным вкусом.

Блины без яиц со взбитыми сливками

Любите блины, но перепробовали уже все рецепты? Тогда попробуйте приготовить необычно легкие и одновременно пышные блины со взбитыми сливками. Их вкус отличается от классических рецептов легкостью и нежностью.

Для их приготовления нам понадобиться весь базовый перечень продуктов, плюс 125 мл.л. взбитых сливок.

Растираем сливочное масло с сахаром и солью. В масляную смесь добавляем часть молока и муки, при этом постоянно помешивая. Потом добавляем оставшуюся часть продуктов и снова перемешиваем. Тесто должно получить однородное и густоватое, без комков. Но перебивать через, чур, долго не нужно.

Жарить блинчики нужно на разогретой сковородке. Жарить по 2-3 минуты до образования красивой золотистой корочки.

Готовые блинчики можно перемазывать сливочным маслом, сгущенкой или кушать просто так.

Тонкие блинчики без яиц на молоке

У вас осталось молока, и вы не знаете что приготовить? Тогда попробуйте этот оригинальный рецепт блинчиков без яиц. Вы даже не поверите, что из таких простых ингредиентов можно приготовить настолько вкусное блюдо. Их можно кушать просто так или с какой-либо начинкой. Они в любом варианте подарят вам кулинарное наслаждение.

Для такой красоты, нам потребуется наш базовый рецепт, только количество муки уменьшим до 200-250 гр. Благодаря чему тесто получиться более жидкое, а блинчики тоненькими и ажурными.

Смешиваем все ингредиенты кроме сливочного масла и 1 ст.л. подсолнечного. Последнее нам понадобится для смазывания сковороды. Смешиваем все до однородного состояния, бек наличия комочков. Готовому тесту даем минут 10 отдохнуть.

Жарить блины нужно на раскаленной и заранее смазанной сковороде. По 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые блины можно перемазывать сливочным маслом.

Совет! Количество сахара нужно рассчитывать исходя из бедующей начинки. Если начинка предполагается соленая, то вместо 3 ст. л. лучше кинуть 2, а то и 1,5 ст.л.

Рецепт без яиц на молоке и воде

Это эконом рецепт. Он отлично подойдет, когда у вас есть всего лишь чашка молока и желание вкусно накормить всю семью. Попробуйте наш рецепт блинчиков на молоке с водой и убедитесь в этом сами.

Необходимые ингредиенты найдутся у каждой хозяйки, это наш уже ставший таким родным базовый перечень. Вот только жидкость, которая здесь используется – это смесь воды с молоком в равных пропорциях. У нас это стакан молока и стакан воды. Соответственно и количество муки немного увеличивается. Если вам не нужно много блинчиков или первую партию хотите сделать «на пробу», то все жидкость и муку можно поделить надвое. А соль и сахар уже брать по собственному вкусу.

Мука – 3-4 стакана. Все зависит от сорта муки и желаемой плотности блинов. Если планируете использовать начинку, тесто должно быть густоватым. А если вы планируете кушать блинчики просто так или, макая их в какие-нибудь сладости, будь то варенье или сгущенка, то тесто можно делать пореже.

Все ингредиенты кроме 1 ст. л (она для смазывания сковороды) смешиваем и доводим до однородного состояния, без наличия комков. Муку лучше вводить постепенно, можно через сито.

Готовые блины можно подавать как самостоятельный десерт, а можно сделать из них, например блинный торт.

Совет! По этому рецепту вместо молока и воды можно использовать обычную минеральную воду. Блины на минералке без яиц и молока удивят вас приятным и слегка необычным вкусом.

Блюдо, которое в нашей стране любят все – можно готовить разными способами, чтобы каждый мог создать угощение по душе и по вкусу. Чаще всего делают любимые блины на молоке, 2 яйца в тесте – это классика, но её всегда можно разнообразить, заменив пару белков и желтков на 4, 5 и даже 6 штук.

Сколько яиц на литр молока взять, чтобы не испортить густоту и вкус блинного теста – расскажем в статье, и дополним советы кулинарными рецептами.

Блины с грибами, сыром и курицей: рецепт на 1 яйце

Сделать дома любимые яичные блинчики с нежной курятиной, шампиньонами и тёртым сыром – невероятно просто. Сочетание именно таких ингредиентов даёт нежнейшую блинную начинку, которая делает выпечку сочной изнутри и аппетитной снаружи.

Готовить домашние фаршированные блины будем в духовке, ведь именно в духовочной печи получается самая вкусная выпечка.

Ингредиенты для замеса теста

  • Мука – 150 г;
  • Вода (кипяток) – 200 мл;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – 200 мл;
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Продукты для начинки

  • Шампиньоны – 200 г;
  • Сыр твёрдых сортов – 150 г;
  • Филе курицы – 300 г;
  • Репчатый лук – 150 г;
  • Сметана – 50 г.

Как испечь блины на молоке с 1 яйцом

  1. Смешиваем холодное молоко с кипятком. Вбиваем в миску с содержимым яйцо, солим ингредиенты, всыпаем к ним щепотку сахара, всё перемешиваем.
  2. Начинаем взбивать продукты миксером. В процессе взбивания понемногу добавляем в будущее тесто просеянную муку, затем добавляем разрыхлитель и растительное масло. Снова ингредиенты мешаем.

Вместо растительного в тесто можно добавить топлёное сливочное масло (2-3 ст. л.), оно придаст тесту больше пузырьков и поспособствует тому, что после жарки ваши блинчики будут иметь красивый золотистый оттенок.

  1. Обжариваем блины на сухой раскалённой сковороде. Если первый блин пристанет ко дну сковородки – смажьте её жиром (например, свиным) или растительным маслом перед обжаркой следующего.
  2. Когда блины на воде с яйцами и молоком приготовятся – дайте им время остыть. Заворачивать начинку в блинчики мы будем тогда, когда они уже хорошо остынут, но ещё не будут холодными.

Делаем начинку для яичных блинчиков

  • Нарезаем некрупно куриное филе;
  • Также поступаем с очищенными вымытыми грибами;
  • Измельчаем лук;
  • Трём на крупной тёрке сыр;
  • Обжариваем в растительном масле на сковороде нарезанный лук (обжариваем до мягкости), затем обжарку соединяем с измельчёнными грибами и курицей, ещё 15 минут томим ингредиенты на среднем огне под закрытой крышкой;
  • Смешиваем продукты с ½ тёртого сыра, всё по вкусу солим, перчим, перемешиваем.

Начинку выкладываем на край каждого блина, этот край сворачиваем вовнутрь, бока соединяем к середине, сверху накрываем их свободным краем. В итоге – у нас должен получиться аккуратный конвертик.

Все полученные блинные конвертики выкладываем на противень, со всех сторон обмазываем их сметаной, сверху посыпаем остатком тёртого сыра и убираем в духовку на 25 минут запекаться. Для начала духовую печь необходимо разогреть до t 180 °С, затем только можно помещать блины с начинкой в духовку для запекания.

В начинке, при желании, курицу можно сочетать с овощами и зеленью, такое сочетание идеально подойдёт тем, кто любит полезные лёгкие блюда. Подавать блинчики с вкусной начинкой можно без ничего, а можно – с лёгким (не острым) соусом, нежирной сметаной, сливками или обычными сырыми/запечёнными овощами.

Блинчики на молоке с 2 яйцами: пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • — 2 шт. + -
  • — 0,5 л + -
  • — 1 стакан + -
  • — 1/2 ч.л. + -
  • — 2 ст.л. + -
  • — 1 ст.л. + -
  • Разрыхлитель — 2 ч.л. + -

Как сделать блины на молоке плюс 2 яйца

Чтобы приготовить тонкие ажурные блины – обычно хватает и 2 яиц. Это классическая рецептура, которую мы сейчас и рассмотрим. Этот рецепт отлично подходит тем, кто любит домашние блинчики без начинки.

  1. В отдельной ёмкости смешиваем соль, сахар, яйца, взбиваем ингредиенты миксером/венчиком до появления пены.
  2. Вливаем во взбитую смесь растительное масло, мешаем продукты.
  3. Добавляем в тесто молоко, снова всё перемешиваем.
  4. Небольшими порциями вводим просеянную муку в смесь, напоследок добавляем разрыхлитель.
  5. Тщательно размешиваем тесто на блины, чтобы в нём не было комочков.
  6. Смазываем хорошо разогретую сковороду маслом, выливаем в неё немного теста, распределяем его равномерно по всему дну посуды, выпекаем блины.
  7. Печём яичные блинчики на молоке на большом огне. Когда снизу блин поджарится (на это уходит обычно 1-2 минуты) – переворачиваем его на другую сторону. С обратной стороны на обжарку блина уходит примерно 40-50 секунд.

Чтобы блинчики, которые вы испечёте, не стали «сухими» до тех пор, пока вы их все не съедите – кладите горячие блины один на другой, и сразу же накрывайте их тарелкой. Концы выпечки размякнут, но что самое главное – она сохранит свою мягкость надолго.

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Рецепт блинов: 5 яиц и сырная начинка

Многие хозяйки, чтобы приготовить красивые пышные блины на молоке – 2 яйца в рецепте заменяют 5. Яйца в блинах – очень важный компонент, его недостаток или избыток влечёт за собой существенную потерю во вкусе и внешнем виде блюда. Мало яиц – блинчики получаются «дырявыми», много – резиновыми.

Именно поэтому важно учитывать соотношение яичного желтка и белка с количеством других основных ингредиентов. Только правильные пропорции обеспечат вам хороший результат приготовления.

Ингредиенты

  • Молоко – 3 ст.;
  • Мука – 2,5 ст.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Яйца – 5-6 шт.;
  • Твёрдый сыр – 200 г;
  • Сахар – 100 г.

Приготовление яичных блинчиков с молоком

  1. Отделяем белки от желтков.
  2. Желтки смешиваем с мукой (просеянной), тёртым (на мелкой тёрке) твёрдым сыром.
  3. Белки отдельно взбиваем в пенку, добавляем к ним соль, размешиваем.
  4. Постепенно вводим взбитую белковую массу в желтки, смешанные с сыром и мукой.
  5. Выпекаем блинчики по традиционной схеме на сковороде: раскаливаем сковородку, смазываем растительным маслом, выпекаем на ней домашние сырные блинчики на большом огне. Сильно не зажаривайте, лёгкий румянец и в меру хрустящие блинные кончики будут в самый раз.

С чем подать домашние блинчики из яиц

Подавать такие блинчики можно как со сладкой начинкой, так и с острой или солёной. Например, с блинами отлично идут:

  • морепродукты (лосось, копчёная сёмга, крабовые палочки и т. п.);
  • ветчина;
  • говяжья печень;
  • голландский (или любой другой) соус;
  • творог;
  • хрен;
  • из сладкого – джем, варенье, йогурт, сухофрукты и многое другое.

Нет ничего проще, чем сделать в домашних условиях любимые блины на молоке. Сколько яиц на литр молока лучше использовать – 2 яйца, 4, 5 или 6 яиц – решает каждая хозяйка сама, однако помните, что их недостаток или избыток опасен для результата. Лучше используйте уже готовые проверенные рецепты – и тогда ни один из ваших блинов не получится «комом».

Приятного аппетита!

Что может быть быстрее и вкуснее нежных ароматных блинов на завтрак? Разве что яичница. Но эти два блюда тяжело сравнивать, и оба они имеют право на существование.

Вернемся к блинам. Блины – это классика, очень вкусная классика. С чем их только не готовят, и на чем их только не готовят. У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты и свои маленькие секреты в их приготовлении.

Предлагаю очень простой, но беспроигрышный вариант вкусных блинов из теста на молоке с яйцами. Готовятся они очень быстро, легко жарятся, не прилипают к сковороде. Они очень нежные, их можно подать с различной начинкой.

Я готовлю блины без сахара и подаю к столу с медом, вареньем или со сгущенным молоком. Если вы хотите, добавляйте в тесто сахар, стевию или фруктозу.

Подготовить необходимые ингредиенты.

В миску вбить куриные яйца и взбить их с помощью венчика или миксера.

Влить молоко и тщательно перемешать.

Добавить щепотку соли и всыпать просеянную муку. Я использовала кукурузную муку и пшеничную цельнозерновую, но можно заменить любой другой: овсяной, гречневой... Тщательно перемешать. Тесто должно быть однородным и без комочков.

В принципе, тесто готово для приготовления блинов. Но чтобы разнообразить их вкус, предлагаю разделить тесто и добавить в каждую часть ароматные пряности. В первую часть добавить ванилин, в другую – корицу, и в оставшуюся часть – какао-порошок.

Каждое тесто тщательно перемешать.

Разогреть сковороду и смазать растительным маслом. Поднять немного сковороду над плитой и в центр влить половник теста, при этом делая небольшие круговые движения, равномерно распределяя тесто. Вернуть сковороду на плиту и жарить блин до лёгкой золотистости.

Затем перевернуть на другую сторону и также обжарить.

Аналогичным образом обжарить все блины. По мере необходимости смазывать сковороду маслом.

Нежные, ароматные блины из теста на молоке с яйцами подать на стол.

Для таких блинчиков в качестве начинки подойдут творог с сухофруктами, джем, бананы, шоколад и многое другое.

Фантазируйте и готовьте на здоровье. Приятного аппетита.



Простой рецепт блинов простых с 1 яйцом пошагово с фото.

Как у мамы! Очень вкусно, быстро и легко! Детишкам понравится!

Вкус и быстрота выполнения.

Это мой рецепт, в эти блины 1 яйцо добавляется всего.



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Блины
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 319 килокалорий

Ингредиенты на 8 порций

  • Яйца 1 шт.
  • Дрожжи (сухие) 2 стол. л.
  • Соль (можно сахар, в зависимости от начинки) по вкусу
  • Мука 1 кг
  • Вода (охлаждённая, можно молоко 2.5 стак.) 0.5 стак. (200 мл)
  • Растительное масло (можно 5) 4 стол. л.

Пошагово

  1. В глубокую миску просеять муку, добавить соль, сахар, дрожжи, раст. масло. Постепенно добавляя смешанную в стакане воду, размешивать тесто до однородной консистенции. Не должно быть комочков.
  2. Затем накалить сковородку и для первого раза смазать её растит. маслом. Перед жаркой блинов я рекомендую добавить в тесто пару капель лимона или лимонной кислоты, это для того, чтобы блины не прилипали к сковородке. Начинать жарить, не дожидаясь, пока тесто поднимется. То есть сразу, как завели. Жарить по 1 мин. каждую сторону. Простые блины готовы.
  3. А дальше, как вы запланировали, можно сразу к чаю с мёдом с вареньем или со сметаной.
  4. А можно сделать начинку и продолжить процесс приготовления.
  5. Приятного аппетита!

На вопрос Блинчики Мне надо приготовить блины с одним яйцом. Скадите пропорции остальных продуктов заданный автором философский лучший ответ это Я сКАДУ конечно, а сколько блинов-то нужно?
Обычно делаю на глаз, но непременно добавляю в тесто растит. масло...
Svetlanka
(478419)
Тут трудно подсказать, если хотите тонкие, то побольше жидкости, молоко, вода, если потолще, то муки больше добавьте... пробуйте на первом блине, тогда поймете что добавить. а что убавить... это только опытным путем....

Ответ от Простейшие [гуру]
и я на глаз делаю. на 1 яйцо и 1 литр молока можно налить и 0,5, без разницы.
взбиваете яйцо с нужным количеством сахара (послаще или поменьше) и чепоткой соли. добавляете молоко.
затем добавляете столько муки, что бы консистенция была гуще воды, но более жидкая, чем сметана. добавляете в тесто подсолнечное масло.
сковороду хорошо разогреваете, смазываете растопленным сл. маслом и наливаете половником тесто.
если нужны толще блины, то муки побольше


Ответ от Лидия Леонидовна [мастер]
все на глаз. Обычно если 1 яйцо то 1стакан молока, 1 стакан воды, можно просто молоко, но от этого вкус не меняется. Щепотку соли, столовую ложку сахара, подс масло 1ст ложка. Ну и мука, тут на глаз, до удобной консистенции, минимум 6 ст ложек, а там уже смотреть.


Ответ от Невропатолог [гуру]
Ингредиенты:
кипяток - 1,5 стакана;
молоко - 1,5 стакана;
яйцо - 1 шт;
мука - 1,5 стакана (тесто должно быть жиже, чем на оладьи);
сливочное масло - 1,5 столовые ложки;
сахарный песок - 1,5 столовые ложки;
соль - 0,5 чайной ложки;
ваниль.
Взбейте яйцо с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой. Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности. ___________________И несколько советов для хозяйки-КАК ЛУЧШЕ И ПРАВИЛЬНО ПЕЧЬ БЛИНЫ.
1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
2. Чтобы блины получились вкусные и красивые, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.
3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блины получаются бледные. От избытка сахара тесто становится твердым.
4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.
6. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.