Запеканка из индейки с картошкой
4.5 13 оценокКартофельная запеканка с индейкой.
Сегодня я хочу предложить вам рецепт вкусной, сытной и простой в приготовлении картофельной запеканки с индейкой.
Прежде чем перейти к самому рецепту, давайте быстренько пробежимся по основным ингредиентам.
Филе индейки обязательно нужно разрезать на порционные куски и отбить. Небольшие куски быстрее прожарятся, а саму запеканку будет проще раскладывать по тарелкам.
Лук и морковь непременно нужно обжарить, тогда они придадут вашему блюду нежный вкус.
Маринованный огурец придаст запеканке пикантности. Только использовать нужно именно маринованные, а не соленые огурцы, потому что в маринаде присутствует уксус, который придает пикантный вкус.
Картофель для запеканки нужно резать тонкими кружочками. Причем для нижнего слоя кружочки должны быть потолще, где-то 0,5 сантиметра, чтобы создать как бы подушку для остальных ингредиентов. А для верхнего слоя картофель надо нарезать очень тонко, почти как бумагу, чтобы он прожарился и образовал корочку.
Остались только сливки и сыр. Сыр можно брать любой, хотите твердый, хотите мягкий, здесь все зависит от ваших пристрастий. Главное натереть его на мелкой терке, чтобы корочка запеканки была ровной. Сливки я брала 15%. Они придадут запеканке сочности и нежности, и, в то же время не сделают запеканку слишком жирной.
Ну вот, вроде бы и все секреты приготовления картофельной запеканки с филе индейки. Предлагаю перейти непосредственно к рецепту.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 2 штуки;
- Картофель — 4 штуки;
- Лук — 1 крупная луковица;
- Морковь — 1 штука;
- Маринованный огурец — 2 штуки;
- Сыр — 300 грамм;
- Сливки — 300 миллилитров;
- Растительное масло для обжарки;
- Соль, перец по вкусу.
Как приготовить запеканку с индейкой:
Шаг 1
Филе индейки режем на порционные куски и отбиваем кулинарным молотком.
Шаг 2
Лук и морковь чистим. Лук режем перышками или полукольцами. Морковь трем на мелкой терке.
Шаг 3
Обжариваем овощи на растительном масле.
Шаг 4
Пока жарятся лук и морковь, чистим картофель и нарезаем его кружочками. 2 картофелины кружочками толщиной ~ 0,5 см. , остальные 2 — очень тонко, почти как бумага.
Шаг 5
Сыр трем на мелкой терке.
Шаг 6
Огурцы режем кружочками.
Шаг 7
Форму для запекания смазываем растительным маслом и начинаем собирать нашу запеканку. Сначала выкладываем более толстые кружочки картофеля, солим, перчим. Затем — филе индейки, солим, перчим. Потом равномерно распределяем маринованные огурцы. Следующий слой — обжаренные лук и морковь. Затем — тонкий картофель, солим, перчим.
Шаг 8
В глубокой миске смешиваем сыр и сливки. Выкладываем его на верхний слой картофеля и поливаем оставшимися сливками.
Шаг 9
Готовим запеканку в предварительно разогретой духовке при 180-200 градусах в течение 40 минут.
(Просмотрено 685 раз, 1 визитов сегодня)
Хотите приготовить к семейному ужину вкусное блюдо, которое понравится всем? Обратите внимание на рецепт запеканки из индейки. В этой статье вы можете прочитать о двух вариантах приготовления.
Как приготовить запеканку из индейки в духовке
Ингредиенты
Филе индейки 0 граммов Морковь 2 штук(и) Растительное масло 5 ст.л. Укроп 5 веточек
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 4 минуты
Запеканка из индейки «Диетическая»
Необходимые ингредиенты:
- филе грудки индейки – 0.5 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль и молотый черный перец – по вкусу;
- яичный белок – от 2 яиц;
- сливки – 100 мл;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- петрушка – 5 веточек.
Сливки можно заменить молоком.
Порубим филе индейки и лук на мелкие кусочки. Это можно сделать в кухонном комбайне или ножом вручную. Очищенную морковку потрем на крупной терке и смешаем с рубленой индейкой. Выложим получившуюся массу на смазанный маслом противень.
Пока греется духовка, приготовим заливку. Для этого взобьем в миксере или блендере белки, сливки, соль и перец. Аккуратно выложим белковую массу на индейку сверху. Запечем в духовке 25-30 мин. При этом режим нагрева духовки должен быть равномерным по всему объему. Готовое блюдо украсим листочками петрушки.
Запеканка из индейки в духовке «Объеденье»
Это блюдо очень сытное и калорийное. Его можно подавать как основное блюдо даже к праздничному столу.
Нам понадобится:
- филе индейки – 0.5 кг;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 0.7 кг;
- соль и молотый перец – по вкусу;
- сыр – 200 г;
- растительное масло – 5 ст. л.;
- укроп – 5 веточек.
Можно использовать филе грудки или филе бедра индейки.
Порежем очищенный картофель тонкими кружочками, не более 5 мм. Выложим кусочки плотно друг к другу на смазанный маслом противень. Очищенную морковку натрем на крупной терке и посыплем уложенный картофель. Филе порежем ломтиками толщиной 5-10 мм и выложим поверх моркови. Очищенный лук нарежем кольцами и поместим на индейку. Приправим солью и перцем и укроем противень фольгой. Поставим в разогретую до 200° духовку на 25 мин.
После этого вынем противень, снимем фольгу и слоем выложим потертый на крупной терке сыр. Поставим обратно в духовку без фольги на 15 мин. Готовое блюдо посыплем мелко порубленным укропом.
Как видите, из индейки можно приготовить как диетические блюда, так и очень калорийные. Поэтому экспериментируйте и радуйте себя и близких новыми кулинарными находками!
Приветствую всех, кто заглянул в Кулинарную Академию Умных Хозяек после затяжных майских праздников и хочу задать вот какой вопрос. Считаете ли вы горбушу суховатой рыбой? Если ваш ответ Да, то вы просто не готовили ее по этому рецепту!😉😝 Предлагаю запечь горбушу в сметане – гарантирую, получите сочное, нежное сытное блюдо🤗
Здравствуйте, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Признавайтесь, кому уже надоело есть просто так пасхальные яйца😀😀😀?! Для вас рецепт простой и вкусной закуски, которую можно приготовить буквально за пять минут👏! Получается ярко, интересно, красиво! Не стыдно и на праздничный стол поставить👍.
Добрый день всем, кто заглянул в Кулинарную Академию! Продолжая тему пасхального стола, несу рецепт празднично оформленного салата. Обычный вроде бы салат с консервированной сайрой, но какая интересная подача...🤔 Пасхальный цыпленок🐥 просто жаждет попасть на ваш пасхальный стол!!! 😂
Приветствую всех
посетителей Кулинарной Академии и несу вам первый в этом году рецепт для пасхального стола – творожную Пасху. Каждый год я делаю Пасху по разным рецептам – то с , то со сгущенкой😋, вот и в этом году подготовила для вас кое-что новое🤗. Будем делать пасху с печеньем Орео – о как🤩. Пасха с печеньем орео получается плотной, маслянистой, гладкой, по вкусу напоминает ГОСТовские творожные сырки в шоколаде (кто любитель – не проходим мимо🤗). Готовится Пасха просто, ингредиенты самые обычные, никаких сырых яиц, килограмма масла и т.п. но при этом вполне достойна праздничного пасхального стола👍🤩! За рецептик спасибо Ирине Кутовой и ее замечательному сайту гудкук💋
Приветики, мои хорошие! Сегодня у нас в Кулинарной Академии Умных Хозяек рецепт оригинальной творожной запеканки. Чем это она оригинальная, спросите? А тем, что обычно , а эта...тадамм – соленая😲. Несмотря на непривычное сочетание, получается сочно, нежно, вкусно. Хотя почему непривычно🤔 ? Едим же мы творожные сыры с несладкими наполнителями – с тем же укропом, маринованными огурчиками, грибами – и ничего, не возмущаемся😆. Так что рекомендую попробовать несладкую творожную запеканку в качестве лёгкого, питательного завтрака или ужина.
Этот рецепт запеканки из индейки с овощами я подсмотрела по телевизору в передаче «Контрольная закупка». Речь в ней шла о сметане, а потом диетолог предложила приготовить низкокалорийную запеканку из индейки с овощами, в которой в качестве заливки используется сметана. В рецепте совсем не используется масло, поэтому запеканка получается диетической и низкокалорийной. В ста граммах такой запеканки из индейки с овощами содержится не более 300 килокалорий. Меня эта информация очень обрадовала и я с энтузиазмом принялась за дело, благо, все необходимые продукты были под рукой.
Признаться, у меня были опасения, что такая постная запеканка может получиться суховатой, но я напрасно волновалась. Индейка с овощами получилась очень даже вкусной и сочной за счёт кабачков и томатов. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось четыре порции, правда едоки мы не слишком активные, возможно кому-то хватит такого количества индейки с овощами только на три порции.
Информация о рецепте
Способ приготовления : в духовке .
Количество порций : 4 .
Ингредиенты:
- филе грудки индейки – 500 г
- кабачки – 1 шт.
- томаты – 3 шт. небольшого размера
- сладкий болгарский перец (лучше красного цвета) – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт. небольшого размера
- сметана – 200 г
- соль – по вкусу
- листья петрушки для украшения.